应届毕业生就不能当总监么?

不是不能,而是最好不要,新生代急于找到成就感及获得他人肯定是可以理解的,有个亮眼的职称可以美化形象,但这种美化真经得起考验么?相信不少人都遇过一些初入职场的新人,经常搞不清充满自信和装腔作势的区别,所以表述上经常出现了假大空的现象,要理解并不是目中无人、或聛睨一切就是自信的表现,相反地,真正强大的气场来自于无数次的失败又重新站起,无数次的疏忽及深刻自省。你看过哪个黑道大哥站出来是细皮嫩肉?除了纹身外,不是枪伤就是刀伤吧?

一个好的职称会带来哪些问题?首先,你就很难弯下腰来再向别人请教了,别人会想,你特么都已经是总监了,连这么简单的处理都不知道,问一次不打紧,别人认为你不耻下问,天天如此,身上会被打满了黑人问号几乎是肯定的,这样不是无形中进退维谷吗?问嘛,影响包装出来的专业形象,不问嘛,可能一辈子也不明白当中的道理。在信息领域这一行,特别是软件或编程,处处可见这类自视甚高,说起话来目空一切的高管,直到有一天碰到真正的大神,就是被戳穿真面目的时候。所以说不要当避雷针,怎么会被雷劈?

被雷劈是种什么样的体验?看完简直身受同感- 知乎

当然不排除有些小公司刚创业,为了引起他人重视的需要,国内风气就如此,但德不配位是个大忌,即使天纵英才,胜过达文西、特斯拉;见微知著,强过诸葛亮、刘伯温,但显山不露水是给年轻的自己今后留条后路。很多该本该属于自己的东西,早晚都会得到,但得到以后,相应也会失去一些东西,所以珍惜得到前的一些小确幸才是真正的智慧。

新生代的问题,经常在于聪明有余、智慧不足,聪明是一时的敏捷和反应,智慧则需要时间和经验的积累,现在国内台面上受尊敬的企业家出来受专访,回忆过往筚路蓝缕,顶多就是独自艰苦创业,很少听说一开始就是总监或副总的,除非你爹就是创始人,那也得从特助开始干起,不然将来上了新闻版面,也只是沦为吃瓜群众的谈资而已。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页